В Усть-Куте жители недовольны из-за повышения цен на хлеб

19:20 | 04.10.2021 | Общество » Усть-Кут » Экономика | 1 458 | 0


В Усть-Куте уже несколько дней подряд местные жители жалуются на повышение цен на хлеб. В официальных источниках информации о повышении цен нет и поэтому увеличение стоимости хлеба вдвойне удивляет граждан

В разных магазинах города булку хлеба теперь можно купить за 50 рублей и даже больше. Люди утверждают, что во разных магазинах хлеб подорожал на 7, 14, 15 рублей. Люди призывают комитет по ценам в Усть-Кутском районе провести проверки в отношении магазинов, которые увеличили цены на хлеб. Также жители хотят услышать, в связи с чем стоимость хлеб вообще увеличили. Нам стало известно, что:

Резкого роста цен на социальный хлеб (формовой хлеб из муки первого сорта) не будет. Такое заявление в ходе брифинга 28 сентября сделал директор департамента производства и переработки растениеводческой продукции министерства сельского хозяйства Азат Султанов….

Те мне менее издательство NEWS со ссылкой на Минсельхоз сообщает, что:

Из-за неурожая может увеличиться стоимость муки и хлеба. Ведомство планирует ввести дополнительные меры по предотвращению роста цен. Для этого планируется ввести лимит на вывоз пшеницы и субсидировать перевозку зерна с юга России в центр

Мы надеемся, что власти района и города обратят внимание на эту проблему и в ближайшее время решат ее. Мы также просим жителей города сразу же фиксировать безосновательное повышение цен на хлеб в разных магазинах и отправлять их в комитет по ценам Усть-Кутского района или же в Роспотребнадзор.

Джессика Джонс
специально для «УК24»

фото из открытых источников

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут

По всей стране государство ведёт наступление на независимые СМИ. Писать правду, о том, что происходит, становится всё труднее. Несмотря ни на что мы продолжаем работу. И мы не хотим зависеть ни от кого, кроме наших читателей. Если вы считаете, что Усть-Куту нужен наш новостной портал, поддержите нас.

Сбербанк: 5228 6005 5993 5376 (или по номеру +79500748000)
ВТБ: 5368 2900 6717 5663
Тинькофф: 5536 9140 4974 3275

 
Команда «Усть-Кут24» и АНО «Центр Гражданского Содействия»

Добавить комментарий