Политнеделя Усть-Кута. 4 октября — 10 октября 2021 года

07:01 | 11.10.2021 | Общество » Политика » Происшествия » Транспорт » Усть-Кут | 208 | 0


Продолжаем нашу еженедельную рубрику «ПОЛИТНЕДЕЛЯ». В ней мы кратко анализируем прошедшую неделю в контексте важнейших событий со ссылками на самые интересные моменты. Надеемся, вам будет интересно!

В Усть-Куте злоумышленники угнали автомобиль и сожгли его в другой части города. Очевидцы сообщили нашему корреспонденту, что накануне кто-то угнал автомобиль отечественного производства, который был припаркован около одного из многоквартирных домов. После этого этот же автомобиль обнаружили сгоревшим в другом микрорайоне.

В Усть-Куте жители недовольны из-за повышения цен на хлеб. В Усть-Куте уже несколько дней подряд местные жители жалуются на повышение цен на хлеб. В официальных источниках информации о повышении цен нет и поэтому увеличение стоимости хлеба вдвойне удивляет граждан.

Мэр Усть-Кутского района. Лучше молчать, чем говорить. Из практически бессвязанной и лишенной смысла речи мэра в эфире местного телеканала, становиться ясно, что лавры мэра Киева Виталия Кличко по части красноречия и интеллектуальности, очень беспокоят и Сергея Анисимова.

Иркутские нодовцы требуют уволить директоров школ Усть-Кута за поддержку на выборах оппозиционера Алексея Тупицина. Несогласованный митинг по этому поводу прошел около здания правительства Иркутской области состоялся 5 октября.

В Усть-Куте теперь продаются «золотые» яйца. Недавно мы писали о том, что в Усть-Куте сильно выросли цены на хлеб. Теперь же в городе еще продаются «золотые» яйца, цена на которые поражает всех.

В Усть-Куте возобновила работу единственная круглосуточная аптека. С 5 октября «Аптека от склада» в центре города ( ул. Кирова 86А) вновь открыла окно ночной продажи. Около полугода у жителей не было возможности приобрести лекарственные препараты в ночное время. С марта месяца «Аптека от склада», в то время единственная круглосуточная аптека в городе, прекратила продажу в ночное время. Другие аптечные пункты в Усть-Куте работали максимум до 21.00.

В Усть-Куте отключение электроэнергии производится в рамках подготовки к зиме. Жители Усть-Кута стали жаловаться на то, что в большей части микрорайонов начали происходить частые отключения света. Особенно часто электроэнергию отключают в мкр «Старый Усть-Кут», «Кирзавод», «Закута» и по другим расположенным рядом адресам. Чтобы выяснить причину частых отключений, наш корреспондент обратился в  «Облкоммунэнерго».

В Усть-Куте обидчивые гопники с оружием напали на азербайджанца с намерением убить. Трое человек в масках напали на владельца кафе и пытались его убить. Сейчас человек со множественными травмами находится в больнице Усть-Кута.

В Усть-Куте деревня Каймоново почти две недели находится без сотовой связи. Жители деревни Каймоново обратились в нашу редакцию с просьбой выяснить, по какой причине в деревне нет сотовой связи уже почти две недели. Люди, у которых там проживают родственники, не могут им позвонить или написать. Также жители остались без возможности позвонить в службы спасения и на другие важные номера.

В Усть-Куте бродячие собаки прикармливаются отходами. Собаки разрывают мусорные пакеты в поисках съестного, превращая территорию в ковер из отходов. Время от времени четвероногие грозно рычат, наводя страх на прохожих. Не исключено, что жители сами выкинули мусор, где висит табличка,  «о запрете любого складирования мусора«. Но видимо запрет распространяется не на всех.

С 01.10.2021 года по 07.10.2021 года на территории Усть-Кутского района произошло 8 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек получил травмы различной степени тяжести.

Команда «УК24»

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут

По всей стране государство ведёт наступление на независимые СМИ. Писать правду, о том, что происходит, становится всё труднее. Несмотря ни на что мы продолжаем работу. И мы не хотим зависеть ни от кого, кроме наших читателей. Если вы считаете, что Усть-Куту нужен наш новостной портал, поддержите нас.

Сбербанк: 5228 6005 5993 5376 (или по номеру +79500748000)
ВТБ: 5368 2900 6717 5663
Тинькофф: 5536 9140 4974 3275

 
Команда «Усть-Кут24» и АНО «Центр Гражданского Содействия»

Добавить комментарий