Усть-Кут и Иркутская область получит новый уровень развития в лесопромышленной сфере. Segezha Group приобретает лесопромышленные активы в Сибири за 515 млн долл.

19:50 | 11.10.2021 | Общество » Регион38 » Страна » Усть-Кут | 1 296 | 0


Лесопромышленность в нашем регионе находится на высоком уровне развития, но, как и в любой деятельности, новые технологии и проекты очень важны для улучшения лесной отрасли. Благодаря сделке Segezha Group станет одним из крупнейших в мире производителей пиломатериалов с мощностью 3,4 млн куб. в год

В результате сделки Segezha Group станет лидером в России и в Европе по производству пиломатериалов, а также войдет в топ-10 мировых производителей в этом направлении. Также компания станет крупным арендатором лесного фонда во всем мире и в ее распоряжении будет находится 16 млн га лесов.

На официальном сайте опубликовано сообщение пресс-службы компании о том, что Segezha Group, ведущий российский лесопромышленный холдинг с полным циклом лесозаготовки и переработки древесины хочет приобрести 100% долю в капитале компании «Интер Форест Рус», объединяющем ряд лесопромышленных активов в Красноярском крае и Иркутской области со большими объемами лесных ресурсов, за 515 млн долларов США.

Этапы сделки:

Segezha Group приобретет 100% долю в капитале ООО «Интер Форест Рус» у Bonum Capital LTD за 515 млн долларов США.

Закрытие сделки ожидается до конца 1 квартала 2022 г. после выполнения всех необходимых условий обоих сторон сделки

Компания на позитивный исход от сделки на финансовые результаты начиная с 1 квартале 2022 г.

Президент Segezha Group Михаил Шамолин дал свой комментарий по поводу этой сделки:

«Это знаковая сделка для Segezha Group, благодаря которой мы можем сделать серьезный рывок в развитии наших активов. С учетом нашего предприятия в Лесосибирске и недавней консолидации Новоенисейского лесохимического комплекса мы можем создать мощнейший сибирский кластер, в дополнение к историческому северо-западному. Это позволит расширить географию нашего присутствия и усилить возможности на рынках сбыта продукции с высокой добавленной стоимостью, в том числе на быстрорастущем рынке Китая.

Segezha Group также станет одним из крупнейших арендаторов лесного фонда в России и в мире. Сегодня мы не только укрепляем свои конкурентные преимущества по самообеспечению лесосырьём и стоимости производства, но и делаем важный шаг, выполняя обещание в рамках IPO, по обеспечению привлекательной доходности для наших акционеров. Ведь инвестиционное сообщество считает собственные ресурсы ценностью любой компании в лесной отрасли. Инвестируя в высоко оцениваемую составляющую нашего бизнеса, мы создаем прочную платформу для роста акционерной стоимости».

В результате сделки, увеличится лесная аренда, расчетная лесосека, мощности группы по производству пиломатериалов увеличатся почти в два раза. Также вырастут мощности по выпуску пеллет. Одновременно примерно на 20% расширятся мощности компании по производству фанеры. Конечно, эти изменения позитивно повлияют и на потребителей тоже. К тому же, использование переработанного леса для жителей Сибири станет доступнее.

Так как Segezha Group кроме лесных ресурсов будет приобретать и речной флот, появится больше возможностей для транспортировки собственного лесосырья.

В будущем компания планирует строительство современного целлюлозно-бумажного комбината в Красноярском крае – «Segezha Восток». Для реализации этого проекта наличие развитой логистической инфраструктуры необходимо.

После совершения сделки Segezha Group рассчитывает нарастить свою клиентскую базу за счет партнеров ООО «Интер Форест Рус» в России, Китае, Японии, Египте, СНГ и европейских странах, при этом особое внимание будет уделяться азиатскому региону.

Ввод новых активов также укрепит экспертный и кадровый штат Segezha Group. Коллектив компании вырастет почти на треть — с 13 тыс. до 18 тыс. человек.

Мы надеемся, что сделка состоится успешно, потому что динамично развивающиеся компании по переработке леса особенно нужны нашему региону и всей Сибири. Компания Segezha Group сможет увеличить лесные ресурсы в регионе, что очень важно после масштабных лесных пожаров, а также обеспечит доступное использование пиломатериалов для жителей Иркутской области.

Джессика Джонс
специально для «УК24»

фото из открытых источников

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут

По всей стране государство ведёт наступление на независимые СМИ. Писать правду, о том, что происходит, становится всё труднее. Несмотря ни на что мы продолжаем работу. И мы не хотим зависеть ни от кого, кроме наших читателей. Если вы считаете, что Усть-Куту нужен наш новостной портал, поддержите нас.

Сбербанк: 5228 6005 5993 5376 (или по номеру +79500748000)
ВТБ: 5368 2900 6717 5663
Тинькофф: 5536 9140 4974 3275

 
Команда «Усть-Кут24» и АНО «Центр Гражданского Содействия»

 

Добавить комментарий