Полиция напоминает, что с 1 апреля «комендантский час» начинается с 23 часов

09:00 | 01.04.2016 | Регион38 » Страна » Усть-Кут | 816 | 0


Полиция напоминает, что с 1 апреля в соответствии с законом Иркутской области «Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие в Иркутской области» так называемый «комендантский час» начнется  с 23 часов.

В соответствии с законодательным документом, несовершеннолетним запрещено находиться в общественных местах с 23 часов до 6 часов утра без сопровождения родителей или законных представителей. Места, запрещенные для посещения детьми без сопровождения взрослых – это улицы, стадионы, парки, скверы, транспорт общего пользования, интернет-клубы, строительные площадки, крыши, чердаки, подвалы и др.

Этим же областным законом лицам, не достигшим совершеннолетия, запрещено находиться в местах для развлечений и досуга, где предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции.

В случае обнаружения ребенка в ночное время без сопровождения законных представителей, полиция устанавливает его личность, адрес проживания, телефон, данные о родителях. Затем комиссия по делам несовершеннолетних рассматривает вопрос о привлечении законных представителей к административной ответственности.

В текущем году сотрудниками полиции совместно с комиссией по делам несовершеннолетних, представителями общественности, органов образования, органов опеки и попечительства проведено более 1100 рейдов по выявлению нарушений «комендантского часа».

С начала года компетентными органами выявлено более 1200 детей. К административной ответственности привлечено более 700 законных представителей несовершеннолетних. В отношении физических лиц предусмотрены штрафы в размере от 300 до 500 рублей.

В 2016 году в Приангарье составлен 1 административный протокол в отношении предпринимателя  в  г. Усть-Илимске. В отношении юридических лиц  и предпринимателей законом предусмотрены штрафы от 10 до 50 тысяч рублей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними в ночное время, снизилось на четверть.

Сотрудники полиции  продолжают проводить рейды по выявлению нарушений «комендантского часа» подростками.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Добавить комментарий