Учительницу биологии вынудили уволиться из школы в Петербурге из-за блога о секс-просвете в инстаграме

09:00 | 12.10.2021 | Общество » Страна | 228 | 0


В Петербурге учительнице биологии Ольге Щеголевой, ведущей блог о секс-просвещении взрослых, пришлось уволиться из школы при Консерватории имени Римского-Корсакова из-за давления администрации учреждения. Об этом она рассказала «Фонтанке».

В школе Щеголева работала с сентября, блог она вела в течение полутора лет. «Фонтанка» пишет, что претензий со стороны руководства к ее работе не было. Когда руководство школы узнало о блоге, то заявило, что что «не подобает учителю вести такую деятельность».

У открытого аккаунта в Instagram была маркировка 18+, Щеголева установила возрастные фильтры среди подписчиков. «Я сделала все по закону, что от меня требуется для защиты детей от травмирующей информации. Все, что предлагает мне платформа Instagram», — сказала она.

В пресс-службе Консерватории имени Римского-Корсакова подтвердили «Фонтанке» информацию об увольнении, сообщив, что решение Щеголева приняла «по собственному желанию». Учительница отметила, что после подачи заявления она закрыла инстаграм-аккаунт.

Источник: «Новая газета»

Добавить комментарий