Иркутская область получит от «Газпрома» 3,9 миллиарда рублей на восстановление дорог

09:13 | 14.10.2021 | Общество » Регион38 » Транспорт | 254 | 0


Глава дирекции по строительству и эксплуатации автодорог Иркутской области Юлия Гордина на пресс-конференции 13 октября сообщила, что «Газпром» выделит региону 3,9 миллиарда рублей на восстановление дорог после строительства газопровода «Сила Сибири». По ее словам, из-за строительства газопровода по трассе Усть-Кут — Уоян интенсивность движения увеличилась в пять-шесть раз.

Юлия Гордина:
– С «Газпромом» мы заключили соглашение о компенсационных выплатах на дороги регионального и местного значения. Это порядка 3,9 миллиарда рублей на восстановление дорог после прохождения строительства газопровода «Сила Сибири».

«Сила Сибири» — система транспортировки газа на востоке России, по которой идут поставки на Дальний Восток и Китай. Первые трубопроводные прокачки в КНР по восточному маршруту начались в декабре 2019 года. По магистрали транспортируется газ с Чаяндинского месторождения, базового для Якутского центра газодобычи. В конце 2022 года подача газа в трубопровод начнется еще с одного месторождения, Ковыктинского, на основе которого формируется Иркутский центр газодобычи.

Источник: http://www.irk.ru/news/20211013/gas/ 

Добавить комментарий