«Усть-Кут 24», жители Усть-Кута и Иркутской области создали петицию в поддержку Ольги Николаевны Зуевой

14:00 | 14.10.2021 | Общество » Политика » Регион38 » Усть-Кут | 1 540 | 1


Просим разобраться в вопросе и восстановить в должности директора МОУ СОШ №4 города Усть-Кута Ольгу Николаевну Зуеву.

13 октября Заместитель начальника Управления образованием УКМО Н.А. Петрова подписала приказ об увольнении директора МОУ СОШ №4 города Усть-Кута Ольги Николаевны Зуевой на основании пункта 2 части 1 статьи 278 Трудового кодекса РФ — то есть без фактического объяснения причин.

Тем временем известно, что 2 сентября Ольга Николаевна записала персональное видеообращение в поддержку зарегистрированного ЦИК кандидата в Госдуму от партии «Яблоко» по Братскому одномандатному округу Алексея Тупицина. Как и любой гражданин страны, она имеет право на личное мнение. Ольга Николаевна не заставляла голосовать учителей, не собирала для агитации родителей, а просто выразила своё персональное мнение — это не запрещено законами России.

5 октября в Иркутске сторонники Национально-освободительного движения проводили пикет у здания Правительства области: они собирали подписи под петицией с требованием уволить Ольгу Зуеву за публичное выражение своей политической позиции (http://www.ust-kut24.ru/?attachment_id=98854).

С учётом того, что Управление образованием не указало в своём решении ни одной причины для увольнения Ольги Николаевны Зуевой, а воспользовалось мы считаем этот шагполитически мотивированным и выражаем своё с ним несогласие. Мы просим министров разобраться в этом вопросе и помочь обществу получить мотивированное полноценное объяснение своей позиции Управления образованием УКМО и восстановить Ольгу Николаевну в должности.

ССЫЛКА НА ПЕТИЦИЮ — https://chng.it/XgJmKgh6YC

С уважением,

родители учеников МОУ СОШ №4 города Усть-Кута,

жители города Усть-Кута,

жители Иркутской области

One Comment

Добавить комментарий