В Братске у барыг изъяли много синтетической наркоты.

15:00 | 11.04.2016 | Криминал » Происшествия » Регион38 | 539 | 0


Сотрудники Управления ФСКН России по Иркутской области продолжают разгром организованной преступной группы, продававшей синтетические наркотики. Напомним, в начале прошлой недели в Иркутске было задержано 5 человек во главе с организатором и изъято из незаконного оборота 3.7 килограмма «синтетики», однако на этом история не закончилась.

В дальнейшие оперативно-следственные мероприятия включились сотрудники Братского межрайонного органа. Им удалось установить еще несколько лиц, «работавших» с данной преступной группой. Был задержан один «закладчик» и проведен обыск у «оптовика».

У молодого человека, занимавшегося тайниками с разовыми порциями наркотика, нашли 115 граммов того же вещества, что было ранее изъято у его Иркутских «коллег». Обыск квартиры тоже оказался результативен – обнаружено более килограмма N-метилэфедрона. Причастные к этому лица задержаны.

Таким образом, общий вес наркотика, который стараниями наркополицейских не дошел до жителей области составил почти 5 килограммов.

Следует отметить, что в отношении данного вещества уголовная ответственность начинается с 0.2 грамма, а особо крупный размер квалифицируется уже с 200 граммов. Это объясняется тем, что N-метилэфедрон и его производные крайне опасны. Наркотик в первую очередь влияет на психику и мыслительные способности.

После нескольких месяцев его употребления происходит необратимое поражение сердечной мышцы, появляются галлюцинации, бредовые состояния, паранойя, наступает слабоумие, нарушается речевая функция. Часто возникает параноидальный синдром: подозрительность, поиски скрытой угрозы, всюду мнится заговор. Потребитель в таком состоянии становится опасен для себя и окружающих.

Добавить комментарий