В Усть-Куте появилась библиотека в одном из отделений Сбербанка

11:40 | 25.10.2021 | Интересное » Общество » Регион38 » Усть-Кут | 442 | 0


Взять книгу для домашнего чтения или почитать издание прямо в офисе банка — теперь возможно в Сбере. Сразу в двух офисах — в Иркутске и Усть-Куте начали работать локации «Открытой библиотеки имени Ярика Жданова». Автор и инициатор проекта по созданию общественных библиотек с популярными и современными детскими книгами — известный иркутский арт-блогер Анастасия Сосновская

Цель проекта «Открытая библиотека в Сбере имени Ярика Жданова» — популяризировать чтение у населения Иркутской области, привлечь интерес детей к литературе. А также организовать доступ населению к новинкам книгоиздательства, современным авторам и иллюстраторам.

Анастасия Сосновская, автор проекта «Открытая библиотека в Сбере им. Ярика Жданова»:
– С идеей открытия Детской библиотеки, наполненной популярными и дорогими книгами, в шаговой доступности от дома, доступной и открытой для всех желающих, я обратилась к управляющему Иркутским отделением Сбербанка Юлии Кальвиной и нашла поддержку. Проект лично для меня имеет большое значение, книги очень любил мой сын — Ярик Жданов. Он трагически погиб, и в память о нем мне хотелось создать что-то правильное и красивое, связанное с книгами. Открытая библиотека — лучшее воплощение полезной идеи. Стоимость книг в настоящее время достаточно высокая и не каждый родитель может позволить регулярное обновление своей домашней библиотеки изданиями для детей. Мы знаем, что и книжный фонд муниципальных библиотек не всегда пополняется большим количеством современных изданий. Наши библиотеки имеют отличный ассортимент и будут интересны детям, и хорошо, что открылись они именно в отделениях банка — здесь всегда есть большой поток людей, многие приходят с детьми.

Открытие Библиотеки в Сбере состоялось 22 октября в Усть-Куте, в офисе № 8586/0315 на улице Кирова, 21А. С торжественным началом работы Открытой библиотеки имени Ярика Жданова жителей города поздравил региональный директор по управлению фокусной территорией Иркутского отделения ПАО Сбербанк Артур Сальманов.

Артур Сальманов:
– Для банка всегда большое значение имеет жизнь городов и поселений, на территории которых мы работаем. Нам важно быть вместе, поддерживать идеи и проекты, которые помогают жителям регионов — взрослым и детям, в каких-либо важных для них событиях или задачах. Открытая библиотека, тем более такая, как представила Анастасия Сосновская, создается с очень правильной целью- привлечь внимание детей к книгам, заинтересовать их чтением, показать им увлекательный досуг, который незаслуженно уходит на отдаленные позиции. Россия не так давно была одной из самых читающих стран и традиции — добрые, светлые, помогающие детям в развитии — нужно поддерживать. Сбер — за это. Проект Открытой библиотеки еще и гармонично совпал с нашей ESG-стратегией, которая работает в Сбербанке. Нам важно поддерживать местные сообщества – в данном случае это будут любители книг и качественной литературы.

Любой взрослый человек или ребенок может прийти в офис банка, где создана локация Открытой Библиотеки имени Ярика Жданова, выбрать книгу, внести свои данные в журнал учета и взять книгу домой на срок до двух недель. Также книги можно читать прямо в офисе.

В ноябре 2021 года Байкальский банк Сбербанка, совместно с автором проекта Анастасией Сосновской планируют открытие библиотек в отделении Сбербанка в Тулуне и в одном из офисов Иркутска, расположенном на улице Трилиссера. Каждая из Открытых библиотек в Сбере будет содержать порядка 80-110 книг для детей, Книги приобретаются за счет донатов по данным на странице Библиотеки имени Ярика Жданова. Бизнес-литературу из своей Корпоративной библиотеки представляет Сбер.

Источник: http://www.irk.ru/news/20211024/bank/

Добавить комментарий