В Усть-Куте местные жители портят лыжную трассу и не обращают внимание на предупреждающие таблички

08:28 | 28.10.2021 | Общество » Усть-Кут | 1 322 | 0


Руководители ДЮСШ и все те, кто пользуется лыжной трассой в Усть-Куте, уже давно борются с местными жителями, которые в упор не понимают, что трасса также нуждается в обслуживании и на ней не стоит выгуливать собак, а также выкидывать бытовой мусор и отходы. Даже предупреждающие таблички для некоторых индивидов ничего не значат

Трасса находится в лесном массиве между «8 марта» и остановкой «Лесная». Недалеко от этого леса располагается частный сектор, поэтому местные жители очень часто ходят в лес и попадают на эту трассу. Те, кто следит за состоянием лыжни, каждый год тратят немалые деньги на восстановление трассы после сезона. При этом нанимается спецтехника, также за счет тех, кто этот спортивный объект содержит.

Тем не менее, единственными и самыми главными вредителями являются сами люди. Уже вошло в традицию регулярно собирать мусор на лыжне. Кроме того, люди заезжают на трассу прямо на машинах, тем самым продавливают колею и портят состояние лыжни.

Руководители спортклубов установили предупреждающие таблички, но кто-то из местных маргиналов уже успел испортить и сломать одну из них. Также дворовые собаки с участков давольно часто бегают в тех местах на самовыгуле, поэтому тренеры и руководители переживают за воспитанников спортклубов, которые тренируются на трассе.

В итоге, чтобы хоть как-то защитить трассу от местных жителей, организаторы решили вырыть рвы большой глубины и ширины. Надеемся, что люди хотя бы машинами лыжню портить не станут.

Мы хотели бы привлечь внимание людей к этой проблеме, особенно тех, кто живет в том районе. Лыжная трасса — тоже спортивный объект, который содержат руководители лыжного и других спортклубов. Мы просим жителей не портить чужое имущество. В нашем городе и так осталось слишком мало мест для проведения различных спортивных мероприятий и тренировок.

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут

По всей стране государство ведёт наступление на независимые СМИ. Писать правду, о том, что происходит, становится всё труднее. Несмотря ни на что мы продолжаем работу. И мы не хотим зависеть ни от кого, кроме наших читателей. Если вы считаете, что Усть-Куту нужен наш новостной портал, поддержите нас.

Сбербанк: 5228 6005 5993 5376 (или по номеру +79500748000)
ВТБ: 5368 2900 6717 5663
Тинькофф: 5536 9140 4974 3275

 
Команда «Усть-Кут24» и АНО «Центр Гражданского Содействия»

Добавить комментарий