В Балаганском районе местный житель убил соседа и инсценировал пожар

08:27 | 28.10.2021 | Происшествия » Регион38 | 272 | 0


В селе Шарагай Балаганского района задержали 23-летнего местного жителя, который убил соседа и инсценировал пожар. Ему предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ «Убийство», сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области

По версии следствия, 24 октября в селе Шарагай молодой человек находился в гостях у своего соседа, где они распивали спиртные напитки. В какой-то момент между ними возник конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес малогабаритной стиральной машиной несколько ударов по голове товарища. 41-летний потерпевший скончался на месте происшествия. С целью скрыть следы убийства молодой человек облил дом бензином и поджег.

Прибывшие на пожар сотрудники МЧС обнаружили в одной из комнат сильно обгоревшее тело мужчины. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть наступила от травмы головы.

Сотрудники полиции и следователи СК практически сразу задержали подозреваемого, на допросе он во всём признался. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: http://www.irk.ru/news/20211027/murder/

Добавить комментарий