Увольнение директора школы из Усть-Кута по политическим мотивам было озвучено на международном форуме

08:41 | 29.10.2021 | Политика » Усть-Кут | 1 641 | 0


Тема политических репрессий в современной России, была озвучена на международном Польско-Российском муниципальном форуме в Варшаве. Персонально был озвучен случай увольнения директора школы из Усть-Кута Ольги Зуевой

Директор АНО «Центр Гражданского Содействия» Алексей Тупицин, рассказал в своем выступлении на форуме о том, как с России начинают преследовать государственных и муниципальных служащих, высказавших симпатии к оппозиционным политикам.

Напомним, предысторию:

 Перед выборами в Госдуму директор усть-кутской школы № 4 Ольга Зуева записала видеоролик, в котором говорила, что собирается голосовать за кандидата от «Яблока» Алексея Тупицина. 13 октября с Зуевой расторгли трудовой договор по статье о несостоятельности руководителя. По словам Зуевой, вручая приказ, начальник районного управления образованием Александр Малышев добавил, что не имеет к ней «ничего личного», но не смог её защитить от «давления сверху»

на фото: Ольга Зуева

В данное время ситуация с правами человека в России, все больше беспокоит мировое сообщество, которое не может оставить без внимания подобные случаи. Все они после обращения в Европейский суд по правам человека, попадают под пристальный контроль  Парламентской ассамблеи Совета Европы.

На фото; Директор АНО Центр Гражданского Содействия» Алексей Тупицин и заместитель министра иностранных дел Республики Польша Агата Заджега (Agata Zajega)

Ариэль Эмет

специально для «УК24»

фото «УК24»

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber  Усть-Кут 

 

Добавить комментарий