30 октября в 10 часов в Усть-Куте начнется акция памяти жертв политических репрессий «Возвращение Имен»

10:03 | 30.10.2021 | #НЕТНЕНАВИСТИ! » История » Политика » Страна » Усть-Кут | 487 | 0


30 октября в 10 часов, уже в восьмой раз в Усть-Куте, около Свято-Никольского храма, пройдет всероссийская акция памяти жертв политических репрессий «Возвращение Имен»

Все желающие могут придти и прочитать фамилию, имя и отчество своего родственника пострадавшего от репрессий.

Традиционно акция снимается на видео и хранится в архиве АНО «Центра Гражданского Содействия». На портале «Усть-Кут24» еженедельно, по четвергам, уже более пяти лет публикуются архивные справки по репрессированным устькутянам.

Пришедшие будут читать вслух списки репрессированных земляков и родственников, безвинно пострадавших в годы большого террора и политических преследований в нашей стране, во времена правления коммунистического режима 1917-1991 годы.

В нашем районе от репрессий пострадало несколько сотен человек, по которым вынесены судебные решения и они официально реабилитированы. Кроме этого существует еще очень много наших земляков, против которых были применены внесудебные меры, так называемой «социальной защиты». Кроме находившихся у нас в районе ссыльных, были репрессированы, расстреляны и отправлены в концлагеря и лагеря НКВД, большое количество наших ни в чем не повинных сограждан, которые даже в силу своего образования не могли быть иностранными шпионами. Надо помнить, что население Усть-Кута на начало 30-х годов составляло менее 12 тысяч человек, и по оценкам специалистов  более 5% всех жителей были подвергнуты репрессиям в той или иной мере, а более 1% были физически уничтожены. Кроме того, в 70% семей Усть-Кута имелись репрессированные родственники.

Приглашаем всех желающих и неравнодушных горожан, принять участие во всероссийской акции «Возвращение Имен» и присутствовать, хотя бы для того, чтобы возложить живые цветы в память о тех, кто пал жертвой политического террора против инакомыслящих. Помня об этом, мы не должны допустить повторения этой общенациональной трагедии.

В данное время, скоты захватившие власть в стране, запрещают любые массовые мероприятия. Тем не менее, акция «Возвращение имен» не является митингом и участие в ней не предполагает получения разрешения. Это индивидуальные одиночные акции на которых граждане могут зачитать вслух фамилию своего родственника, репрессированного государственными органами в прошлом столетии.

Судя по всему, в данное время наша Россия уже почти готова к новым массовым репрессиям и власти вот вот их начнут из-за молчаливого безразличия большинства населения к будущему своей страны.

Команда АНО «Центр Гражданского Содействия» и «Новости Усть-Кут 24».

Добавить комментарий