Монополистам из Роснефти плевать на своих потребителей

14:46 | 11.12.2017 | Общество » Страна » Усть-Кут | 2 934 | 0


Утром 11 декабря, мы с прискорбием узнали, что супер-мега-монстр монополист Нефтяная Компания «Роснефть», кстати крупнейшая в мире госкорпорация, перестала на своих заправочных станциях (АЗС) предоставлять клиентам такую популярную услугу как «заправка до полного бака».

Теперь потребителю, чтобы более менее залить полный бак придется угадывать сколько он истратил и сколько горючего туда можно влить. Если по какой-либо причине купленный ГСМ в бак не поместится, то «Роснефть» вернет вам деньги, правда для этого вы должны написать заявление, приложить чек, акт и в течении трех дней деньги будут у вас.

Если в мороз по каким-либо причинам у вас «заглючил» датчик топлива, то шансов у вас залить столько, сколько нужно практически отсутствуют.

Нам показалось непонятным функционал отмены этой популярной у потребителей услуги, и этот вопрос мы задали в пресс-службу «НК Роснефть», где и там нам предложили сделать письменный запрос.

Напоминаем, что в Усть-Куте «Роснефть» является монополистом на рынке, либо сама торгует, либо мелкие дилеры торгуют её продуктом, так что шансов уйти к другому поставщику топлива в Усть-Куте практически нет.

Мы не смогли найти этому логическое объяснение кроме одного: судя по всему «Роснефть» собирается нас грабить централизованно и чтобы мы не оказались свидетелями ситуации, когда в бак на АЗС Роснефти войдет больше топлива, чем он может вместить. Других объяснений пока нет.

Кстати недавно произошел именно такой случай, когда в бак автомобиля УАЗ, емкостью 40 литров, на АЗС согласно счетчика залили 42 литра, не смотря на то, что в баке было еще несколько литров горючего.

%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b22

Фото «УК24»

 

Добавить комментарий