Возгорание на скважине Аянского участка было ликвидировано

20:18 | 07.06.2020 | Регион38 » Усть-Кут | 1 150 | 0


Ликвидировано возгорание на скважине Аянского (Западного) участка

Возгорание на скважине Аянского (Западного) участка недр было ликвидировано 7 июня в 17:38 иркутского времени.

Сначала с помощью противотанкового орудия МТ-12 «Рапира» была срезана снарядом фонтанная арматура скважины, затем специалисты установили противовыбросовое оборудование на устье скважины и полностью его загерметизировали.

«Ликвидация аварийной ситуации была бы невозможна без применения военной техники и профессиональной работы военнослужащих», — отметили в пресс-службе ООО «Тихоокеанский терминал».

«Тихоокеанский терминал» благодарит Министерство обороны РФ за помощь. Минобороны неоднократно оказывало помощь в ликвидации возгораний на объектах нефтяной и газовой отрасли с применением военной техники.

Мероприятия осуществлялись в соответствии с утверждённым планом ликвидации аварийной ситуации. Пострадавших нет.

ООО «Тихоокеанский терминал» ранее сообщало о возгорании скважины на Аянском (Западном) лицензионном участке. Возгорание произошло 30 мая в 18:30 иркутского времени из-за разгерметизации соединительного шланга с выбросом нефтегазовой смеси и с попаданием на распределительную коробку.

Были проведены оперативные работы по возведению вокруг скважины обвалования (локализация огня) высотой 4 метра, в результате не было допущено загрязнения территории. Все надзорные органы были своевременно уведомлены. Угрозы водным объектам нет.

Правительством Иркутской области была создана межведомственная рабочая группа по контролю над устранением инцидента, в состав которой вошли представители региональных властей, МЧС, ООО «Тихоокеанский терминал», ООО «Юграпромбезопасность».

По сообщению пресс-службы ООО «Тихоокеанский терминал»

Добавить комментарий