Позорище Усть-Кута — мэр дурачок

19:02 | 01.09.2021 | Политика » Усть-Кут | 5 300 | 0


Очередное заседание Думы Усть-Кутского района, состоявшееся вчера, вскрыло очень неприятные для горожан факты о первых лицах муниципального образования. Они либо вообще не компетентны, либо с ними что-то не так

Первый звоночек о том, что с нашим мэром не все так хорошо, как об этом сообщает пресс-служба УКМО, стали проявятся во время последнего визита губернатора в Усть-Кут. Он его демонстративно игнорировал и предпочитал по рабочим вопросам общаться с главой города, а не с мэром.

На совместных фотографиях губернатор предпочитал вставать рядом с главой и депутатом ГосДумы, а мэр выглядывал сзади. После того, как Игорь Кобзев устроил публичный разнос мэру прямо в здании нового бассейна и указал ему на то, что теперь нечего пенять на прошлое руководство районом, так как прошел год и нет никаких оправданий для выявленных недоделок, стало ясно, что губернатор уже сильно сожалеет о прошлогоднем решении с поддержкой креатуры нефтяников во время выборов руководства района.

Сразу после отъезда первого лица региона, состоялось заседание Думы района, где мэр допустил высказывания, которые ставят под сомнение его профессиональную компетенцию. Мало того, что он прямо во время сессии использовал свое служебное положение и в открытую агитировал голосовать за партию власти, так еще и умудрился показать свое полное незнание основ государственной службы России.

После пылкой речи с призывом голосовать за Единую Россию, один из депутатов спросил мэра:

— А вот если губернатор пройдет в Думу, от что, будет совмещать должности губернатора и депутата или откажется от поста?

— Нет, он будет и дальше работать и представлять нашу область в Думе

— Так он значит и две зарплаты получать будет?

— Ну не обязательно, он же может например одну в детский дом перечислять

То есть, чиновник не знает, что совмещение должностей губернатора и депутата в нашей стране невозможно и незаконно в принципе и при этом, продолжал нести пургу депутатам, ангажируя их голосовать за медведей.

Впрочем это не единственное событие, которое позволяет усомниться в профессиональной пригодности руководителя района и на следующей недели мы опубликуем анализ годовой деятельности мэра, используя только фактически произошедшее.

На Думе было еще много чего интересного, но как вишенку на торте можно описать решение Думы о повышении оклада мэру на 50% за допуск к гостайне. Мэру и председателю Думы. Даже не знаем, какую тайну в здравом уме, можно доверить этим людям.

Напоминаем, что фонд оплаты труда руководителя района, предусмотренный бюджетом УКМО на текущий финансовый год, составляет почти 3 миллиона 800 тысяч рублей.

Кстати, по поводу незаконной агитации мэра с использованием служебного положения, мы направим запрос в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку событию.

Ариэль Эмет

специально для «УК24»

фото из открытых источников

Подписывайтесь на нас в ОК — Новости Усть-Кут

Подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — uk24_news

Подписывайтесь на наш канал на YouTube — АНО «ЦГС»

Вступайте в наше сообщество в Viber — Усть-Кут

 

Добавить комментарий